Примерное время чтения: 1 минута
59

Высказывание протодиакона Кураева о концерте Мадонны проверят лингвисты

Санкт-Петербург, 26 ноября – «АиФ-Петербург». Концерт американской поп-дивы Мадонны давно прошел, а шумиха вокруг него до сих пор не угасает. Так, к примеру, прокуратура Санкт-Петербурга продолжает расследование дела по заявлению основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, который был возмущен высказыванием протодиакона РПЦ Андрея Кураева о возможном взрыве на концерте Мадонны.

Как сообщили SPB.AIF.RU в проекте GayRussia.Ru, «материалы, содержащие высказывания Кураева о концерте певицы Мадонны, Центром «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были направлены на психолого-лингвистическое исследование».

Результаты экспертизы пока еще не получены.

Напомним, поводом для конфликта послужила «шутка» представителя РПЦ. В апреле на встрече с петербургской молодежью Андрей Кураев якобы посоветовал «заминировать» СКК «Петербургский» для того, чтобы сорвать концерт Мадонны. Кураев высказал предположение, что в СКК «Петербургский» могут «неожиданно возникнуть проблемы с пожарной безопасностью». А потом и вовсе подсказал, как действовать борцам за нравственность. «Нормальный человек в таких случаях звонит в ФСБ и говорит: «По моим данным такие-то боевики с Новой Гвинеи заложили бомбу в этом концертном зале».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах