275

Борьба противоположностей: Стивен Фрай не нашел общего языка с Виталием Милоновым

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». Это утро в Мариинском дворце было не совсем обычным. В коридорах парламента, казалось бы, привычная суета, спешащие на очередное заседание ЗакСа депутаты, повестка дня, выступающие с трибуны законодатели. Но немногие догадывались, что в это время на одном из этажей дворца схлестнулись ярые антагонисты – проповедник христианства и отчаянный борец с геями, депутат Виталий Милонов и яростный защитник секс-меньшинств, атеист, британский писатель, актер и режиссер Стивен Фрай. Последний приехал в Мариинский дворец, чтобы воочию увидеть живое воплощение одного из тех самых зол, о которых идет речь в его документальном фильме о притеснении геев.

«Это было интересно»

Накануне, 13 марта, Фрай встречался с представителями секс-меньшинств Петербурга и снимал истории их жизни, попутно выкладывая фотографии северной столицы в свой микроблог. Вместе с командой BBC Стивен Фрай снимает фильм о проблемах гей-сообщества в Петербурге. Персона Виталия Милонова, очевидно, привлекла британского комика благодаря тому, что именно его перу принадлежит первый в России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который вступил в силу весной 2012 года.

Очарованный красотами заснеженного Петербурга англичанин 14 марта прибыл на закрытую встречу в полдвенадцатого утра.

- Прямо сейчас иду на интервью с депутатом Милоновым, автором закона о «гей пропаганде». Должно быть интересно, займет около получаса. Пожелайте мне удачи, - написал Фрай в своем «Твиттере».

 

Фото: globallookpress.com

 

Ожидания не обманули Стивена. Вместо получаса британский комик провел в кабинете Милонова полтора часа и остался доволен.

- Было интересно, - отчитался он в своем микроблоге. - Милонов, кажется, не верит в то, что над подростками в России издеваются и запугивают их за то, что они геи. Он считает, что их зомбируют в этом отношении. Все очень печально. Он относится к либералам как к разрушителям Европы. Сказал мне - посмотрите на Великобританию, разрушенную либерализмом.

Тем не менее, симпатий к России встреча с Милоновым у британского артиста, судя по всему, не убавила.

- Все равно я всегда буду любить Россию и надеяться, что российская молодежь не даст ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить ее, - патетично заключил в своем дневнике британский писатель.

Фрай, впрочем, оговорился, что российская политика – это не его дело.

«Фрай по сути – этакий воинствующий атеист»

У самого Виталия Милонова от встречи остались не самые лучшие воспоминания. По его мнению, Фрай намерен выставить его в своем фильме как одно из главных мировых зол, при этом сохраняя пренебрежительное отношение к России, как к «дикой» стране с варварскими обычаями.

 

Фото: Russianlook.com

 

- Что я могу сказать, он произвел на меня печальное впечатление, - вздохнул Виталий Милонов. – Фрай является носителем новой современной европейской идеи, не хотелось бы, чтобы наши дети оказались под колесами такой идеи. То, о чем он говорит, я не поддерживаю - секс-просветительство нельзя устраивать в детсадах. Нельзя детям открыто навязывать гендерную самореализацию.

Милонов пожаловался SPB.AIF.RU, что в разговоре с актером он услышал много похожего на риторику «узкомаргинальной прослойки в ЖЖ».

- Фрай по сути – этакий воинствующий атеист, - заключил петербургский законотворец. - Есть набор неких ярлыков, которые надо было повесить на меня с помощью этого интервью, и он это сделал. Я больше слушал, чем говорил. Он говорил, что Россия - дикая страна, что мы сажаем в тюрьму гомосексуалистов, а завтра в печах будем сжигать представителей других наций. На что я ему сказал, что в России разные национальности существовали на протяжении нескольких веков. Его интересовала возможность высказать свое мнение на фоне оппонента. Но это понятно, человек работает по контракту с BBC, жанр требует. Большинство россиян он называет полуграмотными варварами.

- Фрай задавал вопросы по поводу моего закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Я сказал, что охрану детей от гей-пропаганды поддержали 80 процентов россиян, а я всего лишь продвигаю эту идею законодательно. На что он ответил, что это ставит Россию на уровень средневековых варваров, - заключил Милонов.

Уже сегодня вечером Стивен Фрай отправится обратно в Лондон, где, вероятно, в очередной раз удивится загадочности и необъяснимости этих русских.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах