350

Виталий Милонов: «Стивен Фрай – воинствующий атеист»

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». Сегодня Стивен Фрай, прибывший в Петербург для съемок фильма об ЛГБТ движении, специально приехал в Мариинский дворец, чтобы встретиться с автором закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Два ярых антагониста беседовали в кабинете Милонова полтора часа.

- Он произвел на меня печальное впечатление, - рассказал SPB.AIF.RU Виталий Милонов. – Фрай является носителем новой современной европейской идеи. Не хотел бы, чтобы наши дети оказались под колесами такой идеи. Секс-просветительство нельзя устраивать в детсадах. Нельзя детям открыто навязывать гендерную самореализацию.

По словам депутата, в разговоре с актером он услышал много того, что постоянно слышит в «узкомаргинальной прослойке в ЖЖ».

- Фрай по сути – этакий воинствующий атеист, - уверен Милонов. - Есть набор неких ярлыков, которые надо было повесить на меня с помощью этого интервью, и он это сделал. Я больше слушал, чем говорил. Он говорил, что Россия - дикая страна, что мы сажаем в тюрьму гомосексуалистов, а завтра в печах будем сжигать представителей других наций. На что я ему сказал, что в России разные национальности существовали на протяжении нескольких веков. Его интересовала возможность высказать свое мнении на фоне оппонента. Но это понятно, человек работает по контракту с BBC, жанр требует. Большинство россиян он называет полуграмотными варварами.

 - Фрай задавал вопросы по поводу моего закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Я сказал, что охрану детей от гей-пропаганды поддержали 80 процентов россиян, а я всего лишь продвигаю эту идею законодательно. На что он сказал, что это ставит Россию на уровень средневековых варваров, - заключил Милонов.

Сам Стивен Фрай также поделился своими впечатлениями о встрече, сказав, что разговор получился интересным, но он болеет душой за российскую молодежь. Британский актер и открытый гея выразил надежду, что молодые россияне не дадут «религиозному фанатизму» и национализму разрушить себя. 

<<Борьба противоположностей: Стивен Фрай не нашел общего языка с Виталием Милоновым>>

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах