80

ЛГБТ-активисты: Поддержка таких людей, как Стивен Фрай, очень воодушевляет

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». Активисты ЛГБТ-организации «Выход» встретились с британским актером, чтобы рассказать о жизни петербургских геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в организации «Выход», за время своего короткого визита Фрай успел пообщаться с людьми, в разной степени вовлеченными в ЛГБТ-движение, в том числе с лесбийской парой, воспитывающей двоих детей. Его глубоко поразили и опечалили рассказы людей о том, до чего порой доходит ненависть к ЛГБТ, особенно по отношению к совсем еще молодым ребятам, пережившим не только оскорбления и травлю сверстников, но и жестокость, и физическое насилие.

«Поддержка таких людей, как Стивен Фрай, безусловно очень важна и воодушевляет продолжать нашу работу», - поделилась впечатлениями менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации «Выход» Ольга Ленкова.

«На меня произвела огромное впечатление работа активистов «Выхода» и всех тех, кто высказывается и противостоит травле, гомофобии, насилию. И они ведь делают это, потому что гордятся собой, обладают чувством собственного достоинства, и знают, что должны иметь все те же права, что и все остальные. Я надеюсь, что со временем и Россия это поймет», - сказал Фрай на встрече.

Напомним, в четверг британский актер встретился в петербургском ЗакСе с автором «гомофобного» закона Виталием Милоновым.

«Это было интересно, - написал после Фрай в своем микроблоге в Твиттер. - Милонов, кажется, не верит в то, что над подростками в России издеваются и запугивают их за то, что они геи. Он считает, что их зомбируют в этом отношении. Все очень печально. Он относится к либералам как к разрушителям Европы. Сказал мне - посмотрите на Великобританию, разрушенную либерализмом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах