1607

Роспотребнадзор признал 25 пляжей Петербурга непригодными для купания

Евгения Чернова / АиФ

Санкт-Петербург, 7 июня — АиФ-Петербург. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу признало пляжи Ленинградской области непригодными для купания.

В ведомстве с 5 мая вели мониторинг состояния воды на 25 пляжах в 72 контрольных точках на 46 показателей. Согласно результатам лабораторных исследований, в течение мая все водные объекты не соответствовали гигиеническим требованиям к поверхностным водам.

«Перед началом купального сезона комиссиями администраций районов с участием Роспотребнадзора проведена приемка зон рекреаций, - передают в ведомстве. - На всех пляжах, кроме пляжей Суздальских озер, Ольгинского водоема, озера Безымянного, у Петропавловской крепости и на территории Приморского парка Победы, выполнено в полном объеме благоустройство. Проведена уборка прибрежной территории, подсыпан песок, установлены мобильные туалеты и контейнеры для сбора бытовых отходов».

Специалисты предупреждают, что питье воды из открытых водоемов и случайное ее попадание в желудок при купании чревато острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах