1197

Лето отменяется? Главный синоптик Петербурга о похолодании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Агрументы и Факты - Петербург 18/06/2014

Жителей Санкт-Петербурга и области напугали многочисленные слухи о том, что лето… отменяется. Так, в ближайшие дни в городе синоптики обещают резкое похолодание, а в области - даже заморозки. При этом говорят, что не только июнь, но также июль и август будут прохладными. Что же нас ожидает? На этот вопрос отвечает главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов:

- Не стоит впадать в панику из-за нескольких холодных дней и даже из-за ночных заморозков. На этой неделе действительно пришёл циклон с севера, из Мурманска и Карелии, который принёс ненастье. Но уже к выходным погода улучшится, ожидается до 19 градусов тепла. Потом, правда, снова налетят циклоны, но уже с запада, поэтому они несут более тёплый воздух. Хотя, конечно, пройдут дожди.

На мой взгляд, расстраиваться не из-за чего, более того, температура первой декады июня оказалась почти на три градуса выше нормы. И погода второй половины месяца будет хоть и переменчивой, но уж никак не холоднее положенного.

Что же касается прогноза на всё лето, то он составляется один раз и потом уточняется по месяцам. В июле ожидается сухая и тёплая погода. Без коротких дождей, конечно, не обойдётся. Но и они нужны. Так что ничего страшного не будет, наоборот: нас ожидает не самое плохое петербургское лето.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах