4264

Под шутки Урганта и песни «Би-2». В Петербурге отгремели «Алые паруса»

Яна Хватова / АиФ

Праздник выпускников «Алые паруса» прошел в городе на Неве в ночь с 20 на 21 июня в десятый раз. На Дворцовой площади отгремел традиционный концерт, ведущими которого стали зажигательные Иван Ургант и Ольга Шелест. Ближе к двум часам ночи выпускники переместились на набережную, чтобы увидеть легендарный корабль с алыми парусами. 

Школьники стали бизнесменами

Организаторы начали распределять между выпускниками билеты на праздник за пару дней до начала мероприятия. Одному старшекласснику полагались два билета – на себя и кого-то из родственников или друзей. Многие молодые люди не растерялись и быстро устроили из этого бизнес. Они собрали билеты у своих одноклассников – тех, кто не собирался идти на «Алые паруса» - и продавали их всем желающим по цене от 500 до 800 рублей. Вечером 20 июня юные предприниматели еще больше завысили цену. Непосредственно перед началом концерта на Дворцовой площади «продавцы», стоя по всему Невскому в нескольких метрах друг от друга, торговали приглашениями на мероприятие по тысяче рублей. Надо сказать, их бизнес пользовался успехом: билеты раскупали, как горячие пирожки.

В 9 часов вечера движение автомобилей по Невскому проспекту было остановлено, но это не упростило проход выпускников к Дворцовой площади. Невский в районе набережной Мойки перегородили и пропускали по одному человеку – охрана проверяла билеты и содержимое сумок. Процесс затянулся. В итоге последний выпускник добрался до Дворцовой уже после полуночи.

Несмотря на запрет употребления спиртного на празднике, многие выпускники были подшофе. Вероятно, они попали на «Алые паруса» уже в нетрезвом состоянии, выпив перед началом мероприятия. Однако никаких инцидентов не произошло: порядок охраняли более трех тысяч полицейских.

Выпускники продавали билеты на Невском проспекте. Фото: АиФ / Яна Хватова

 

Меньше слов, больше музыки

Дворцовая была переполнена. По прогнозам организаторов, на праздник должны были приехать около 80 тысяч выпускников со всей России, их друзья и родственники. Огромная сцена на площади была оформлена, как корабль. За его парусами возвышался красно-белый маяк, который зажегся около полуночи по команде старшеклассников. По бокам от сцены находились два больших экрана. Концерт начался в 9 часов вечера. Первыми на «разогреве» выступали молодые петербургские коллективы. В 11 часов на сцену вышли любимцы публики – ведущие праздника Иван Ургант и Ольга Шелест. В этом году они вели праздник без своих помощников – Александра Гудкова и Аллы Михеевой.

По бокам от сцены висели большие экраны. Фото: АиФ / Яна Хватова

Перед началом праздника выпускников поздравил и.о. губернатора Георгий Полтавченко. Глава города отметил, что теперь к России присоединился Крым и оттуда на праздник в Петербург впервые приехали выпускники. В этом году «Алые паруса» прошли под слоганом «Вместе с Россией». Этот девиз обозначает единство страны и патриотизм ее жителей. По традиции, Полтавченко позвонил в корабельный колокол, рынду, и концерт начался.

Если сравнивать юбилейные «Алые паруса-2014» с прошлогодним праздником, нельзя не заметить, что в этом году на Дворцовой площади было намного больше музыки, чем официальных и сопроводительных речей. Даже искрометные ведущие не позволяли себе долго задерживаться на сцене, давая больше времени артистам. В этом году среди музыкантов не было ни одного исполнителя из шоу «Голос». На сцене праздника выступили Сергей Лазарев, Митя Фомин, группа «Мураками», «Дискотека Авария», Слава и Полина Гагарина. Выпускники были в восторге. Когда прозвучали первые аккорды песни Славы «Одиночество», вся площадь буквально взревела. Не было ни одного человека, который бы не подпевал.

Со сцены на выпускников сыпались мишура и блестки. Фото: АиФ / Яна Хватова

Выпускники остались довольны

Помимо знаменитых артистов на празднике выступали барабанщики, военные, акробаты. После их номеров со сцены прямо в зрителей летели мишура и серпантин. «Не зря все завидовали тем, кто стоит в первых рядах, - пошутил Ургант. – У них теперь во рту полно блесток». С праздником выпускников поздравили не только на земле, но и из космоса. Российские космонавты вышли на связь с орбиты и с больших экранов пожелали старшеклассникам успехов. В прошлом году ведущие потратили около сорока минут на то, чтобы наградить грамотами лучших учеников страны. В этом году церемонии награждения не было.

В 1 час 40 минут в акватории Невы появился корабль с алыми парусами «Tre Kronor» («Три короны»). В этом году проход корабля, сопровождавшийся пиротехническим шоу, не транслировался по экранам на Дворцовой площади. Ведущие попрощались с выпускниками и уступили место хедлайнерам концерта – группе «Би-2». Согласно опросу, проведенному организаторами, именно Леве и Шуре подавляющее число выпускников отдало свои предпочтения. Концерт завершился в 4 часа утра.

Концерт длился до четырех часов утра. Фото: АиФ / Яна Хватова

 

Вчерашние школьники остались довольны праздником – особенно те, кто приехал из других городов. «Это самое грандиозное шоу, на котором я был, - признался выпускник из Севастополя Сергей Лазутин. – Все прошло на высшем уровне. Мне понравился и концерт, и корабль с алыми парусами. Я все успел посмотреть. Лучше всех, конечно, «Би-2», я всегда мечтал сходить на их концерт. Еще я познакомился с ребятами из Петербурга, они показали мне город. Через год закончит школу моя родная сестра. Я надеюсь, что она поделится со мной пригласительным билетом, и я снова приеду на это крутое шоу!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах