618

Безопасность - превыше всего. Петербург готовится к празднику «Алые паруса»

80 тысяч зрителей, звезды российской эстрады, уникальное мультимедийное шоу и бриг с алыми парусами, воплощающими  сбывающиеся мечты... Праздник выпускников петербургских школ приобретает общероссийский масштаб. В этом году в город на Неве приедут делегации из Крыма и Приморья. Городские власти уверяют: предприняты все меры, чтобы мероприятие было безопасным, красивым и запоминающимся.

В преддверии праздника в пресс-центре «Интерфакс» прошла пресс-конференция, в ходе которой чиновники рассказали о подготовке к мероприятию.

Безопасность

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что главная задача, которая стоит перед организаторами – это обеспечение безопасности. Он отметил, что городские власти попытались сделать все, чтобы родители не боялись отпускать своих детей на «Алые паруса».

Вечером 20 июня около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов будут следить за порядком в центре города. В акватории Невы будут дежурить сотрудники МЧС. Кроме того около 30 судов будут контролировать акваторию во время прохождения по Неве брига Tre Kronor («Три короны») с алыми парусами.

«Нет сомнений, что праздник удастся. Хочу заверить родителей: не надо бояться отпускать детей на праздник. Сделано все для их безопасности», - заявил Василий Николаевич.

Также он подчеркнул, что представители бизнеса пошли навстречу городу и дали обещание не продавать в центре города алкоголь в этот день. Запрет будет действовать для всех покупателей, вне зависимости от возраста.

Вечером 20 июня около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов будут следить за порядком в центре города. Фото: www.russianlook.com

Гости праздника

Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 80 тысяч зрителей. Санкт-Петербург посетят десятки тысяч ребят из  разных регионов страны. Впервые в гости приедут выпускники из Приморья и Крыма.

Как рассказала глава Комитета по образованию Жанна Воробьева, делегации проведут в городе на Неве 3-4 насыщенных дня. В Петербурге их ждет культурно-досуговая программа: посещение музеев, парков, общение со сверстниками.

«Мы постарались продумать все до мелочей. В ночь с 20 на 21 июня на Дворцовой площади будут находиться сотрудники Комитета по образованию, районных администраций, волонтеры, которые постараются сделать все, чтобы каждый участник праздника чувствовал себя комфортно», - сообщила она.

Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 80 тысяч зрителей. Фото: www.russianlook.com

Шоу-программа

В этом году старшеклассникам предложили самим выбрать музыкантов, которых они хотели бы услышать на празднике. Был проведен масштабный опрос, в ходе которого ребята назвали имена своих кумиров.

«Отвечая на вопросы, школьники показали не только знание музыки, но и хороший вкус. Программа была составлена с учетом мнений ребят», - рассказал Василий Сазонов, режиссер-постановщик свето-пиротехнического шоу в акватории Невы .

Так, к примеру, подростки захотели увидеть выступления групп «Би-2», «Мураками», «Дискотека Авария». Также музыкальные поздравления они захотели получить от Полины Гагариной, Сергея Лазарева, Мити Фомина и певицы Славы. Ведущими концерта, который в 23 часа начнется на Дворцовой площади, по традиции станут Иван Ургант и Ольга Шелест.

Кроме того, в юбилейный год организаторы праздника подготовили для выпускников подарок – мультимедийный спектакль, который продлится 26 минут. В 1.40 небо над Невой рассекут лазерные лучи. Мощные установки, горелки с шестиметровым пламенем, высотные прожекторы превратят небо в холст, на котором будет происходить феерия света и огня. Музыкальное сопровождение создаст эстрадно-симфонический оркестр и хор под управлением дирижера Алексея Ньяга.

Подростки захотели увидеть выступления групп «Би-2», «Мураками», «Дискотека Авария». Фото: www.russianlook.com

Трансляция праздника

Те, кто в силу обстоятельств не сможет прийти на Дворцовую площадь, имеют возможность следить за происходящим по телевизору. Прямую трансляцию праздника проведет «Пятый канал».

В эту ночь будут работать более 50 камер, передвижные телевизионные станции, в том числе и 24-камерная станция, которая работала во время трансляции Олимпийских игр в Сочи. Камеры будут установлены даже на крыше Эрмитажа, под куполом Кунсткамеры и на балюстраде Исаакиевского собора.

Транспорт

Участники пресс-конференции напомнили, что с пятницы на субботу метро будет работать всю ночь. Станции петербургской подземки будут открыты на вход и выход за исключением вестибюлей станций «Технологический институт1», «Достоевская», «Спасская», «Площадь Александра Невского 2», вестибюля 1 «Проспекта Ветеранов», вестибюля 2 «Ленинского проспекта», вестибюля 2 «Площади Ленина», вестибюля 1 станции «Московская» и вестибюля 2 станции «Невский проспект».

Кроме того по городу будут курсировать ночные маршруты наземного общественного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах