107

«Алые паруса»: центр Петербурга отдадут во власть молодежи

Дешевле, но лучше

Организаторы отмечают, что масштаб мероприятия растет, а затраты наоборот – уменьшаются. В этом году, к примеру, на его проведение было потрачено 43 миллиона 984 тысячи рублей. Это на 19 миллионов меньше, чем в 2011 году!

При этом вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи заверил, что сокращение финансирования не отразится на уровне проведения торжества, и «Алые паруса» станут только лучше.

Вечером праздник традиционно пройдет на трех площадках: Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова, акватория Невы. Организаторы пообещали удивить гостей не только концертами, но и оригинальным синкретическим действием на воде.

Уже в воскресенье, в 01:20 в акватории Невы начнется величественное светопиротехническое мультимедийное шоу, в кульминационный момент которого появится корабль с алыми парусами. В этом году известный парусник «Штандарт» отказался участвовать в празднике, поэтому под яркими парусами выйдет иностранное судно - шведский парусник Tre Kronor.

Наблюдать за этим можно будет с Дворцового моста. Городские власти приняли решение не разводить этой ночью мост, так как он – прекрасная зрительская площадка, вмещающая более 3000 человек. К тому же гуляющие будут иметь возможность перемещаться от центра к Васильевскому острову, где также будет проходить концерт.

В этом году развлекать подростков будут звезды, за которых проголосовали сами выпускники 2012 года. Вести концерт будут известный телеведущий, шоумен Иван Ургант и популярная певица, ведущая шоу «Минута славы» Юлия Ковальчук.

Планируется, что старт концертной программе будет дан в 23.00. В 23.15 с поздравлениями выступит губернатор города Георгий Полтавченко. После этого на сцену выйдут такие известные музыкальные группы как «Сплин», «Alai Oli» и «Город 312».

Еще одной изюминкой вечера станет огромный видеоэкран-«книга» размером 600 квадратных метров, который разместили у Петропавловской крепости. Подобная уникальная «книга» позволит выпускникам визуально перелистать страницы произведения Александра Грина «Алые паруса».

Безалкогольная вечеринка

Отметим, что не всегда праздник «Алые паруса» был пропитан трогательной атмосферой прощания с детством. Порой он напоминал день ВДВ, хотя компании пьяных подростков пугали горожан даже сильнее, чем парочка нетрезвых десантников. В этом году организаторы постарались вернуть празднику романтический настрой, запретив для начала продажу спиртного в центре города.

Запрет начнет действовать в субботу с 16.00 МСК. Об этом договорилась администрация Центрального района с владельцами 183 торговых точек.

За безопасностью участников праздника будут следить в общей сложности 2 тысячи человек, из которых 1,5 тысячи сотрудников полиции и около 500 сотрудников частных охранных предприятий. Как сообщил ранее журналистам Василий Кичеджи, школьников привезут на автобусах в сопровождении автомобилей ГАИ.

«Безопасность обеспечат уже до посадки в автобус. Никаких воспламеняющихся жидкостей и подобного у молодежи не будет», - выразил уверенность он.

Кстати после шоу подростки смогут вернуться домой на общественном транспорте, который в воскресенье начнет работать в 4 утра. Так раньше обычного откроются вестибюли станций петербургского метрополитена «Владимирская», «Площадь Восстания-2», «Площадь Ленина-1», «Чернышевская», «Горьковская», «Петроградская», «Невский проспект-I», «Сенная площадь», «Василеостровская», «Гостиный двор», «Площадь Александра Невского-1», «Адмиралтейская», «Спортивная», «Садовая». Дополнительные рейсы городского общественного транспорта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Что же касается чистоты дворов и подъездов, которые очень страдают во время проведения крупных городских мероприятий, то ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пообещал установить дополнительные бесплатные туалеты в количестве более 1200 штук. Их разместят на Дворцовой площади, на Дворцовой и Адмиралтейской набережных, в районе Адмиралтейского проспекта и Александровского сада, на Исаакиевской площади, возле Марсова поля, на Стрелке Васильевского острова, на Мытнинской и Петроградской набережных.

Напомним, что «Алые паруса» – праздник с богатой традицией. В 1969 году его впервые организовал коллектив городского Дворца пионеров им. Жданова. Первым режиссером праздника был знаменитый Товстоногов. Тогда же символами действа стали романтичная история об Ассоли и Грее и музыка из кинофильма «Дети капитана Гранта». В 70-х массовые гуляния отменили. Традиция возобновилась лишь в 2005 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах