Примерное время чтения: 1 минута
202

Полтавченко: «Велосипед становится альтернативой личному автомобилю»

Сергей Пьянков / АиФ

Санкт-Петербург, 4 июля – АиФ-Петербург. Велосипед в Петербурге становится альтернативой личному автомобилю и общественному транспорту, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко на открытии у метро «Гостиный двор» первой станции велопроката. 

По его словам, проект «Велобайк», который воплощен в жизнь при поддержке «Банка Москвы», «нужное и правильное дополнение к концепции развития велосипедного движения в городе».

Он напомнил, что в городе на Неве идет работа по созданию велосипедных дорожек и велопарковок. Ожидается, что в северной столице должно появиться около 200 километров велодорожек вдоль улиц и магистралей. В первую очередь они будут организованы в новых районах. Сложнее это сделать в историческом центре города.

«Уверен, что постепенно велосипедисты станут полноправными участниками дорожного движения», - сказал Георгий Полтавченко.  

Георгий Полтавченко выразил надежду, что велопрокат будет востребован как петербуржцами, так и гостями нашего города.

Напомним, чтобы воспользоваться услугой, надо зарегистрироваться на сайте www.velobike-spb.ru. Чтобы это сделать, необходимо обладать любой расчетной картой платежной системы VISA или MASTERCARD. Первые полчаса велосипедом можно пользоваться бесплатно.

Пункты велопроката представляют собой электронные станции, потребляющие энергию от солнечной батареи. Все они оборудованы 8-16 портами для велосипедов. Всего для 29 станций закуплено 500 велосипедов, оснащенных светоотражающими элементами.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах