Примерное время чтения: 2 минуты
163

В Петербурге внедрят систему автоматического учета осадков

Санкт-Петербург, 15 июля – АиФ-Петербург. Систему автоматического учета атмосферных осадков внедрят в Северной столице до конца июля, передает Водоканал Петербурга.

Система позволит оперативно регулировать наполняемость канализационных сетей во время дождей, а также проводить точный расчет объемов поверхностного стока для конкретных территорий города. Сегодня в Петербурге данные об осадках получают с постов наблюдений Гидрометцентра, но этих сведений недостаточно для того, чтобы определить интенсивность выпадения дождя или снега в конкретных районах города.

Новая система «Осадки» будет круглосуточно с интервалом в пять минут в автоматическом режиме собирать данные о количестве атмосферных осадков, выпавших  в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях, и передавать эту информацию в систему Росгидромета. Работа по проекту включает в себя установку 34 осадкомеров. Приборы будут равномерно расположены на территории Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. Будут также установлены дополнительные метеостанции, которые в автоматическом режиме будут измерять атмосферное давление, скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха. Также получаемые от системы «Осадки» данные позволят управлять ливневым стоком. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах