Примерное время чтения: 2 минуты
324

Прокуратура закрыла детский лагерь «Муравейник» в Петергофе

Санкт-Петербург, 5 августа — АиФ-Петербург. Деятельность детского лагеря «Муравейник» в Петродворцовом районе прекращена из-за нарушений закона, сообщают в районной прокуратуре.

Лагерь работал на базе семейного центра «Муравейник радости» на Санкт-Петербургском проспекте, 60Ф. Индивидуальный предприниматель Лариса Карташова заключала с родителями договоры об оказании услуг по организации отдыха детей. Однако при организации работы лагеря были допущены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях.

Владелица не уведомила Роспотребнадзор о планируемых сроках открытия учреждения, режиме работы, количестве смен и количестве детей. Не было оформлено и соответствие лагеря санитарным нормам, с детьми работали люди без педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование.

В лагере не был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет, не обеспечено трехразовое питание детей, не организовано медицинское обслуживание и не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности. Деятельность лагеря в семейном центре «Муравейник радости» прекращена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах