134

Прокуратура: у пруда в Каложицах, где утонул ребенок, нет запрещающего щита

Санкт-Петербург, 5 августа — АиФ-Петербург. Прокуратура Волосовского района провела проверку по факту гибели ребенка, утонувшего в водоеме деревни Каложицы 8 июля.

Напомним, в пруду реки Хревица деревни Каложицы возле автодороги Каложицы – Хотыницы без присмотра взрослых купались двое детей 12 и 11 лет. Оба начали тонуть, и это заметил случайный прохожий.  Он бросился в воду и успел спасти только девочку, а мальчик погиб. Проверка показала, что жители деревни, в том числе дети, постоянно купаются в этом пруду.

По закону, знаки безопасности на водных объектах устанавливаются на видных местах по предписаниям органов государственного контроля и укрепляются на столбах высотой не менее 2,5 метра. Постановлением главы Волосовского района пруд в деревне Каложицы не отнесен к местам для купания. Постановлением главы администрации МО Каложицкое сельское поселение установлен запрет на купание вдоль реки Хревицы.

«Однако выезд на место несчастного случая показал, что специальных информационных знаков о запрете купания не установлено, что свидетельствует о халатном подходе должностных лиц администрации МО Каложицкое сельское поселение к исполнению требований федерального законодательства», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах