318

В Выборгском районе проверили водоемы, где чаще всего тонут люди

Санкт-Петербург, 30 июля – АиФ-Петербург. Заместитель главы администрации Выборгского района Сергей Зайцев провел выездную проверку восьми водоемов в связи с участившимися несчастными случаями.

Как сообщают в пресс-службе администрации района, в проверке также приняли участие спасатели-поисковики, пожарные и специалисты по охране правопорядка. Главное, на что обращали внимание проверяющие – функционирование систем оповещения, работа спасательных станций, наличие информационных щитов.

В ходе объезда были осмотрены: Ольгинский пруд, Верхнее Суздальское озеро, Среднее Суздальское озеро, Нижнее Большое Суздальское озеро, Финское озеро, Чертово озеро, пруд на улице Ивана Фомина и пруд на Институтском проспекте. Проверяющие пришли к выводу, что нужно установить дополнительные информационные щиты на водоемах, добавить буйки в Верхнем Суздальском озере.

По словам спасателей, по вечерам посетители пляжей нередко выпивают лишнего, а полиция не обращает на это внимания.

Всего на территории Выборгского района расположено 7 озер и 14 прудов. Однако специально оборудованы для отдыха 4 пляжа – на Верхнем Суздальском озере, на Среднем Суздальском озере, на Нижнем Суздальском озере, на Ольгинском водоеме. С начала года на Суздальских озерах и Ольгинском пруду погибло 3 человека, спасено 13 человек, оказана медицинская помощь 54 пострадавшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах