aif.ru counter
216

Роспотребнадзор: Купание на Суздальских озерах запрещено

Санкт-Петербург, 15 июля – «АиФ-Петербург». Качество воды на Суздальских озерах и в Ольгинском пруде не соответствует требованиям санитарных норм по бактериологическим показателям. Такое заключение сделали представители Управления Роспотребнадзора по Выборгскому и Калининскому району Петербурга. Исследования воды показали, что бактериологические показатели превышены в 5-25 раз. На всех пляжах выставлены запрещающие купание знаки.

Лишь в одном городском водоеме можно купаться>>

«Купание в озерах несет потенциальную угрозу заболеваний, в том числе кишечными инфекциями в случае случайного заглатывания воды. Особенно опасна грязная вода детям. Также жителям стоит воздержаться от купания и в других водоемах в районе– качество воды в них неизвестно, Роспотребнадзор не проводил бактериологические исследования», - рассказали в ведомстве.

Получить информацию о состоянии воды водоемов можно по телефонам Управления Роспотребнадзора: 293-68-46, 553-32-53

Администрация Выборгского района напоминает: собираясь на пляж, не забудьте взять с собой питьевую воду. Уходя, убирайте за собой мусор – урны и контейнеры установлены на каждом пляже. Ответственное и бережное отношение к водоемам позволит сохранить их красоту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество