248

Лишь в одном городском водоеме можно купаться

Санкт-Петербург, 8 июня – «АиФ-Петербург».  Спастись от жары в водоемах города без риска для здоровья не получится. Специалисты Роспотребнадзора проверилисостояние воды и  пляжей на 25 водоемах города и пришли к неутешительному выводу: купаться можно всего лишь на одном из них.

В Ленобласти разрешили купаться на 13 пляжах>>

Как сообщили в управлении, по данным на 7 июня лишь один водоем и пляж соответствуют санитарным нормам. Речь идет о береговой полосе озера «Безымянное» Красносельского района

По данным ведомства, в следующих водоемах купаться небезопасно для здоровья:Суздальские озера и Ольгинский водоем в Выборгском районе, р. Ижора в Колпинском районе, оз. Разлив в Сестрорецке, Финский залив п. Комарово, г. Зеленогорск, п. Ушково, п. Солнечное, п. Репино, г. Сестрорецк, п. Комарово в Курортном районе, п. Лисий Нос в Приморском районе; в г. Кронштадте; р. Нева, р. Малая Невка, Колонистский пруд в Пушкинском районе.

Кроме того, береговая полоса Суздальских озер и Ольгинского водоема Выборгского района, по данным специалистов, не благоустроена и не соответствует гигиеническим требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах