2137

Крейсер «Аврора» отбуксируют на ремонт 21 сентября

Санкт-Петербург, 22 августа - АиФ-Петербург.

Первый этап ремонта крейсера «Аврора», включающий доковый ремонт и работы по обеспечению безопасности стоянки, в частности, внедрению систем пожаробезопасноти и наблюдения, начнется в сентябре 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника губернатора Петербурга Игоря Курдина.

По словам чиновника, Министерство обороны РФ выделило 120 миллионов рублей на первоочередной ремонт. Из них 45 миллионов пойдут на доковый ремонт, куда войдут осмотр корпуса корабля. Будет произведена его очистка и покраска, а также замена донно-заборной арматуры.

Остальные средства, заявил Курдин, пойдут на системы обеспечения безопасности стоянки.

«Буксировка начнется 21 сентября, доковый ремонт займет 45 суток, плюс еще остальные работы. Думаю, к 1 декабря мы увидим «Аврору» на своем привычном месте», - сказал Игорь Курдин.

Эти работы, по мнению чиновника, позволят крейсеру дождаться второго этапа – полной реконструкции, которая может быть не скоро. «Сейчас у министерства обороны и ВМФ первоочередные задачи - поддержание боеспособности боевых кораблей и строительство новых», - резюмировал Курдин.

«Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота, который стал знаменит благодаря своей роли в Великой Октябрьской социалистической революции. Крейсер был заложен 23 мая 1897 года в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах