148

Минобороны отремонтирует «Аврору» за 400 млн рублей

Санкт-Петербург, 7 февраля – «АиФ-Петербург». Такое решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу, который поручил разработать план а также смету ремонтных работ на корабле. На время проведения ремонта «Аврора» исчезнет с места своей «вечной стоянки».

О планах отремонтировать корабль стало известно из доклада зама Шойгу по вооружению Юрия Борисова. Документ был завизирован главкомом ВМФ Виктором Чирковым и направлен на имя министра обороны. На все работы по ремонту «Авроры» планируют потратить 400 млн рублей. Эти средства пойдут на функциональность систем легендарного корабля, а также на восстановление его непотопляемости, пишут «Известия».

Работы планируют начать уже в сентябре 2013 года, если контракты будут оформлены с надлежащей скоростью. Таким образом, крейсер отбуксируют в док в августе, где «Аврора» перезимует, и в обновленном виде вернется на место летом следующего года.

В дальнейших планах у Министерства обороны – реставрация корабля при помощи новых технологии. На эти работы думают потратить 7 млрд рублей. Время работ составит 3 года. При этом полностью исторический облик символа революции предлагается не восстанавливать, поскольку для этого придется воссоздавать большое количество деталей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах