984

В компании «Яндекс» рассказали, как не стать жертвой хакеров

Пресс-служба компании «Яндекс»

Санкт-Петербург, 11 сентября – АиФ-Петербург. Пароль к электронной почте нужно менять так же часто, как зубную щетку - раз в три месяца, сообщили SPB.AIF.RU в компании «Яндекс». 

Напомним, недавно почтовые ящики пользователей Yandex, Mail.ru и Gmail подверглись атаке хакеров. Взломщики выложили в сеть более 10 млн учетных записей и паролей к ним. По словам сотрудников «Яндекс», взлома электронной почты можно избежать, соблюдая нехитрые правила.

 «Согласно исследованиям, больше половины пользователей используют один из полутора тысяч наиболее распространённых в сети паролей. Например, «1234567» или «masha1986», – объяснил SPB.AIF.RU заместитель руководителя департамента эксплуатации «Яндекс» Владимир Иванов. – Длина пароля должна быть не меньше 8 символов, ещё лучше – если 10-12. Когда вы меняете пароль своего ящика на «Яндексе» или заводите новый – сервис подсказывает вам, насколько надёжен придуманный пароль. Как вариант, можно выбрать простое слово и «разбавить» его цифрами и символами, например – m78olo625tok».

Пароль к электронной почте нужно менять так же часто, как зубную щетку. «Рекомендуется менять пароли раз в три месяца, – подчеркнул Иванов. – Это не очень сложное правило «интернет-гигиены» для пользователей».

Кроме того, сотрудники «Яндекс» порекомендовали придумывать разные пароли к разным сервисам, не сохранять пароль на общественном компьютере, иметь антивирус и привязать к аккаунту номер телефона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах