33

Новичка. Реформистка. Спортсменка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2002

Свое "маленькое, но очень ответственное поручение" - руководить ТРК "Петербург" - 32-летняя Ирина Теркина пока выполняет на птичьих правах. Совет директоров телекомпании должен официально утвердить ее в должности директора, по одним данным, 8-го, а по другим, - 18 июля.

Слово "новичка" в данном случае никак не связано с предыдущей работой Ирины Александровны - с сентября 2000-го она возглавляла на улице Чапыгина "отдел новостей", дирекцию "Информ-ТВ". Просто у Даля в "Словаре живого великорусского языка" "новичка" - "женщина-новичок в должности, звании или у какого-либо дела". А дело г-же Теркиной от ее тезки Ирины Прудниковой, уволившейся по собственному желанию, досталось очень хлопотное.

Рейтинг питерского ТВ неумолимо падает с каждым месяцем - вслед за РТР, ОРТ и НТВ канал обогнало даже СТС. Снимать нечем: если конкуренты, местные редакции с РТР или НТВ, каждый день выделяют на беготню за событиями по десятку камер, то ТРК "Петербург" довольствуется четырьмя.

Не случайно про Прудникову телевизионщики говорят: "Ушла, как только подвернулся первый подходящий вариант". От назначения на Чапыгина не ждут грандиозных перемен: крупные инвесторы за ним не стоят и вообще оно считается компромиссом.

За что совершенно точно теперь можно быть спокойным на питерском ТВ - так это за спортивное вещание. По своему первому образованию (второе - юридическое - она завершает в Университете профсоюзов) Ирина Теркина - тренер, преподаватель по игровым видам (баскетбол, ГАФК им. Лесгафта). А ее папа, Александр Иванович, - один из лучших в городе мастеров кия и президент федерации бильярдного спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах