aif.ru counter
38

"Своя игра" Валентины Матвиенко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2004

Бывший хозяин Смольного Владимир Яковлев любил общаться с телезрителями в программе "Время губернатора". Особо приближенные журналисты задавали "нужные" вопросы, Яковлев на них отвечал, и телезрители, как в советские времена, получали новости в интерпретированном виде. Жанр "телевизионной политинформации" нещадно критиковался, и победившая на выборах Валентина Матвиенко почти год не уподоблялась своему предшественнику. И вот 6 сентября в 22:00 на "Пятом" стартует новый проект "Диалог с городом".

В отличие от Яковлева, Матвиенко планирует появляться на экране регулярно - раз в месяц. "Время губернатора" было куда менее предсказуемым. То выходило в эфир чуть ли не каждую неделю, то исчезало надолго. Второе важное отличие - журналисты в новом проекте не задают "собственные" вопросы, а помогают губернатору отвечать на вопросы самих горожан.

Для первого "Диалога с городом" вопросы петербуржцев записывались с 23 августа по 2 сентября в открытой телевизионной приемной в Доме радио на Итальянской улице. В последнюю неделю сентября приемная откроется вновь, и в дальнейшем тоже должна работать регулярно. До Валентины Матвиенко глас народа дойдет уже разложенный по темам: "ЖКХ", "Уплотнительная застройка", "Льготы" и т. д. Ведущий (его место займет Александр Коренников из питерской редакции РТР), по аналогии с популярной программой "Своя игра", предложит губернатору выбрать группу вопросов. После чего, как в другой телевизионной игре - "Что? Где? Когда?", на экране появится житель Санкт-Петербурга со своей проблемой, жалобой или предложением.

Вопросы, на которые Валентина Матвиенко не сможет или не успеет ответить, планируется переводить в Смольный. Там на них должны будут ответить компетентные лица. По какому принципу будут выстраиваться жалобщики внутри тематических "пулов", организаторы проекта - дирекция Пятого канала и канала "Россия-Петербург" - пока умалчивают. Кроме открытой приемной на Итальянской, попытаться навязать губернатору "свою игру" можно через Интернет, задав вопрос на сайтах www.5-tv.ru и www.rtr.spb.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах