Бывший хозяин Смольного Владимир Яковлев любил общаться с телезрителями в программе "Время губернатора". Особо приближенные журналисты задавали "нужные" вопросы, Яковлев на них отвечал, и телезрители, как в советские времена, получали новости в интерпретированном виде. Жанр "телевизионной политинформации" нещадно критиковался, и победившая на выборах Валентина Матвиенко почти год не уподоблялась своему предшественнику. И вот 6 сентября в 22:00 на "Пятом" стартует новый проект "Диалог с городом".
В отличие от Яковлева, Матвиенко планирует появляться на экране регулярно - раз в месяц. "Время губернатора" было куда менее предсказуемым. То выходило в эфир чуть ли не каждую неделю, то исчезало надолго. Второе важное отличие - журналисты в новом проекте не задают "собственные" вопросы, а помогают губернатору отвечать на вопросы самих горожан.
Для первого "Диалога с городом" вопросы петербуржцев записывались с 23 августа по 2 сентября в открытой телевизионной приемной в Доме радио на Итальянской улице. В последнюю неделю сентября приемная откроется вновь, и в дальнейшем тоже должна работать регулярно. До Валентины Матвиенко глас народа дойдет уже разложенный по темам: "ЖКХ", "Уплотнительная застройка", "Льготы" и т. д. Ведущий (его место займет Александр Коренников из питерской редакции РТР), по аналогии с популярной программой "Своя игра", предложит губернатору выбрать группу вопросов. После чего, как в другой телевизионной игре - "Что? Где? Когда?", на экране появится житель Санкт-Петербурга со своей проблемой, жалобой или предложением.
Вопросы, на которые Валентина Матвиенко не сможет или не успеет ответить, планируется переводить в Смольный. Там на них должны будут ответить компетентные лица. По какому принципу будут выстраиваться жалобщики внутри тематических "пулов", организаторы проекта - дирекция Пятого канала и канала "Россия-Петербург" - пока умалчивают. Кроме открытой приемной на Итальянской, попытаться навязать губернатору "свою игру" можно через Интернет, задав вопрос на сайтах www.5-tv.ru и www.rtr.spb.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть