57

"Вы - не просто аргументы и факты!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Губернатор города Валентина Матвиенко посетила редакцию "АиФ-Петербург", чтобы лично поздравить газету с 30-летием.

- Я знаю, что "АиФ" давно вошел в Книгу рекордов как самая тиражная газета страны. Думаю, это не только оттого, что вы печатаете веские аргументы и объективные факты, но и потому, что живо откликаетесь на проблемы обычных людей, жителей России, - подчеркнула Валентина Ивановна. - А питерское приложение органично дополняет основной выпуск газеты.

Кстати, региональное издание "АиФ-Петербург" существует уже больше 10 лет. Сейчас приложение занимает первое место среди 65 (!) региональных редакций большого "АиФ" - мы держим лидерство и по тиражам, и по финансово-экономическим показателям, и, конечно же, по редакционной политике. Оценили нашу работу и читатели - еженедельная аудитория "АиФ-Петербург" выросла за год на 120 тысяч человек! Теперь каждый номер газеты прочитывают 880 тысяч жителей Петербурга и Ленобласти.

По признанию Валентины Матвиенко, с "АиФ" ее связывают давние отношения. Еще работая в Москве, она нередко приходила в редакцию газеты.

- Кстати, "АиФ" я стараюсь читать "вживую", не только в обзорах прессы. К сожалению, у меня на это не всегда хватает времени. Но если ваша газета оказывается у меня в руках, когда я, скажем, лечу в самолете, прочитываю ее от корки до корки, - сказала губернатор.

Журналисты не преминули воспользоваться ситуацией и засыпали хозяйку города самыми разноплановыми и неожиданными вопросами. Валентина Матвиенко была максимально откровенна, и даже рассказала... анекдот про себя.

После чего генеральный директор ЗАО "АиФ" Александр Страхов вручил губернатору все тома нашей Книжной коллекции:

- Акция нашла самый живой отклик у горожан, - отметил он. - Поэтому уже осенью мы намерены запустить новый проект. На этот раз "АиФ" решил внести посильный вклад в нацпроект "Образование". Мы хотим выпустить аудиодиски по обучению английскому языку.

А напоследок наш художник Александр Сергеев подарил Валентине Ивановне дружеский шарж - он рисовал губернатора, пока та общалась с журналистами. Его копия с автографом "натурщицы" теперь хранится в музее "АиФ-Петербург".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах