aif.ru counter
10

Губернатору подарили книгу

«Эта книга написана не о политике, а о человеке» - говорит автор Александра Медведвева, которая долгое время проработала в так называемом губернаторском пуле (в него входят журналисты, освещающие работу губернатора). В прошлом году молодую акулу пера выделила и сама Валентина Матвиенко, вручив ей на «Золотом пере» специальный приз. сообщает "Труд" в Санкт-Петербурге.

Теперь пришла очередь ответить взаимностью. Книга, по словам автора, была написана с сентября по декабрь 2008 года, хотя материал для нее накапливался годами. Как говорит Александра Медведева, у нее не было цели специально написать книгу, идея родилась спонтанно в январе 2007 года, когда она услышала от губернатора долгожданные слова «Задавайте любые вопросы».

В основном книга посвящена

Пятилетке, которую провела Валентина Матвиенко во главе города, но также можно найти и интересные моменты из более раннего периода. Например, о том, как будущего политика забрали в милицию за танцы: в парке она танцевала твист, к которому официальные власти в то время относились не очень благосклонно. Здесь можно найти и размышления по поводу гардероба главы Северной столицы.

По словам Александры Медведевой, в начале губернаторского срока она отрицательно относилась к Валентине Матвиенко, но спустя время, оценив ее работу, журналистка кардинально поменяла свое отношение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах