51

СМИ: Сергея Умнова назначат и.о. руководителя петербургского главка

Разговор об этом, по информации Фонтанки.Ру, вел Владислав Пиотровский с министром Рашидом Нургалиевым. По информации СМИ, Нургалиев на это дал согласие. 

Комментируя журналистам информацию о уходе с поста руководителя петербургского главка, Пиотровский сказал, что его уход не ослабит работу оперативного аппарата.

«За пять лет руководства я уверен, что выстроил кадровую систему таким образом, что мой конкретный уход ни в коей мере не ослабит работу оперативного аппарата и не повлияет на безопасность конкретных людей. Мой первый зам, генерал Умнов, это сильная самодостаточная фигура. В большинстве районов руководители управлений подбирались не по принципу врезанности ко мне. Их кандидатуры в прямом смысле разбирались коллегиально. И это я считаю своим успехом», - заявил Пиотровский Фонтанке.Ру.

Напомним, накануне стало известно, что руководитель петербургского главка 7 июня подал рапорт министру Рашиду Нургалиеву на имя президента об освобождении от занимаемой должности.  Слухи о решении Пиотровского уйти из ГУ   МВД по Петербургу и области появились еще неделю назад. Якобы о своем решении глава ГУВД заявил на сборах в Сертоволо. Однако вскоре пресс-служба ГУВД заявила, что слухи об отставке преждевременны и не соответствуют правде.

СМИ называют одной из причин, которые побудили Владислава Пиотровского заговорить об отставке тот факт, что решение о его переаттестации до сих пор не принято.

«Владиславу надоело находиться в подвешенном состоянии — это мешает нормальному выполнению им должностных обязанностей»,— пояснил «Коммерсанту» один из его приближенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах