aif.ru counter
19

Алла Манилова: Бодрунов готов извиниться за свой тон

Вице-губернатор Алла Манилова рассказала сегодня об итогах служебного  расследования, проведенного в Смольном после скандального инцидента с участием председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга (КЭРППИТ) Сергеем Бодруновым. Как сообщила заместитель губернатора, никаких аудио или видеоматериалов, подтверждающих факт оскорблений нет, - удалось доказать только словесную перепалку.

«Бодрунов основательно подготовился к этой передаче, чтобы рассказать петербуржцам об антикризисных мерах правительства. Но перед самым началом программы он узнал, что формат ее поменялся, и ему придется участвовать в ток-шоу. По мнению председателя КЭРППИТа, не обладая опытом публичной полемики, он не смог донести свою точку зрения до петербуржцев. Стоит учитывать, что далеко не каждый человек может выступать в прямом эфире», - цитирует Манилову Балтийское информационное агентство.

По словам Аллы Юрьевны, инцидент на «Пятом канале» можно условно разделить на четыре фазы. Дискуссия между Бодруновым и ведущими началась во время второй рекламной паузы, ее слышали и другие сотрудники «Пятого канала». Однако оскорбительных высказываний в тот момент не звучало, что подтверждается показаниями свидетелей.

После окончания программы взволнованный и обескураженный чиновник снял микрофон и направился к выходу, его догнал журналист Алексей Суханов и попытался успокоить. Разговор между ними состоялся за ширмой студии. Во время этого диалога Бодрунов высказал много нелестных слов в адрес ведения программы и поведения ведущих, но, по словам Суханова, оскорбления не прозвучали и в тот момент.

После этого Бодрунов прошел в гримерную. Там, кроме него, присутствовали его пресс-секретарь Сажин, редактор аналитического отдела «Петербургского часа» Эльвира Шайкина и гример. После снятия грима Сергей Бодрунов покинул студию. До выхода его сопровождала Шайкина.

Как выяснилось, основой для докладной записки Татьяны Александровой, в которой описываются оскорбления, произнесенные Бодруновым в адрес журналистов и зрителей «Пятого канала», послужила исключительно докладная записка Шайкиной.

Шайкина является единственным человеком, который подтверждает факт произнесения Бодруновым оскорблений в гримерной и на пути к выходу из студии.

Три других человека, находившие в гримерной – Бодрунов, Сажин и гример, по словам Маниловой, это не подтверждают.

Утром во вторник, 21 апреля, когда губернатор Петербурга Валенитина Матвиенко вернется из командировки в Финляндию, вице-губернаторы Алла Манилова и Михаил Осеевский намерены доложить о результатах проверки, сообщает БИА.

«Сергей Бодрунов может и готов принести извинения журналистам «Пятого канала» и всему журналистскому сообществу в целом за тот тон, которым он позволил себе разговаривать с журналистами. Но никаких оскорбление, а тем более мата, не было», - утверждает Манилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах