aif.ru counter
11

Чиновник Смольного извинился перед журналистами

В интервью «Эху Петербурга» Сергей Бодрунов сказал, что был неправ в отношении сотрудников «Пятого канала»:

- На самом деле, я, честно говоря, удивлён тому резонансу, который вызвал инцидент. Я считаю, что этот инцидент был короткосрочным буквально 2-3 минуты. Но, конечно, и безусловно я признаю, что и форма, и особенно тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы и моя оценка их действий были не адекватными. Не сразу это осознал. Был после эфира в состоянии такого серъёзного эмоционального срыва, поскольку серъёзно и тщательно готовился к этой программе. По предварительному согласованию я готовился несколько к другому, к подробному и детальному рассказу о нашем такой серьёзном документе - антикризисной программе правительства города. Чтобы жители города смогли получить точную, подчеркну объективную и достоверную информацию. Однако, когда я пришёл на эфир, формат неожиданно для меня изменился. Мне было сказано, что это будет такое жёсткое ток-шоу. К разговору в такой манере был совершенно не готов. И понимал, что очень сложно будет в таком формате что-то рассказать. После эфира, совершенно точно не в студии, в частном разговоре, по инициативе журналистов я высказал своё мнение по этому поводу, что вот в этом формате я не смог донести то, что хотелось бы донести до зрителей и сложилось неверное впечатление и от мер и от ситуации в городе и так далее. Высказал я это в чрезмерно резкой и эмоциональной форме. За это я принёс сегодня свои извинения сотрудникам программы "Петербургский час". Надеюсь, что всё журналистское сообщество города воспримет это как мои извинения и поймёт меня".

При этом Сергей Бодрунов подчеркнул, что освещая инцидент, некоторые СМИ бездоказательно приписали ему фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. И в этой связи чиновник оставляет за собой право обратиться в суд.

Напомним, скандал произошел 8 апреля после обсуждения антикризисного плана Смольного в эфире «Пятого канала» в передаче "Петербургский час". Бодрунов после передачи весьма эмоционально отзывался о телезрителях, профессионализме ведущих и всего журналистского корпуса телеканала. Кроме того, чиновник грозил увольнением участникам программы. В СМИ приводится якобы прямая цитата, согласно которой, чиновник назвал горожан "быдлом". Именно это вызвало наибольший резонанс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах