20

Чат с губернатором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 28/09/2011

Чтобы поговорить с главой города, совсем не обязательно обивать пороги Смольного. Достаточно выйти в Интернет и написать пару строк в его микроблоге. А кто ещё из петербургских чиновников доступен в сети?

«Чистый пендаль»

Больше двух лет назад президент Медведев завёл свой блог и призвал всех чиновников выходить в Интернет - общаться с народом. Однако петербургские чины во всемирную паутину не спешили. Валентина Матвиенко блог завести хотела, но не успела. Первым (и пока единственным из замов) «выйти на связь» решился Михаил Осеевский - в марте этого года он завёл свою страничку в микроблоге «Твиттер». Там он активно общается с горожанами. Отмечая, что любит пиво, гонять на лыжах и роликах. «Вау», «чистый пендаль» (о футболе), «отрыжки закона» - все эти фразы делают заместителя губернатора своим среди интернет-пользователей. Также он есть в социальной сети «Вконтакте». Там же, к слову, можно найти и вице-губернатора Людмилу Косткину.

А вот новый губернатор Полтавченко оказался одним из самых давних и активных блогеров - он постит в «Твиттере» практически каждый день. Пишет про всё: спорт, транспорт, дороги, урожай и активно общается с другими пользователями. Именно на своей страничке в «Твиттере» он обещал разобраться с проблемой сноса гаражей, застройкой Митрофаньевского кладбища и сдержал обещание. Отвечает он и на вопросы праздных любопытствующих, из разряда: «Есть ли у вас велосипед?» - «Есть, но кататься некогда». «Занимаетесь ли вы спортом?» - «Сейчас пока нет, но когда войду в ритм - займусь». Как утверждает губернатор, пишет и редактирует он всё исключительно сам. Поэтому просит прощения за орфографию, «слишком многим хочется ответить, а времени нет».

Официальная страница Смольного «Вконтакте» также очень популярна (15,5 тысячи подписчиков). На ней в основном размещены официальные новости города.

По старинке

Свой блог губернатор Ленобласти Валерий Сердюков завёл ещё в феврале 2010 года, чтобы, по его словам, «говорить о проблемах». Однако как активный блогер глава Ленобласти не состоялся. Последняя губернаторская запись датируется 5 мая 2011 года, где Валерий Павлович призывает бороться с лесными пожарами. Тогда как на носу уже зима, и жителей области волнуют совершенно другие проблемы. Им бы наоборот - погреться.

Как рассказали в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, в Мариинском дворце заседает только один активный блогер - депутат Виталий Милонов. У него есть свои странички практически во всех социальных сетях, блогах и микроблогах. Что касается глав районов Санкт-Петербурга, то из 18 мы обнаружили только двух блогеров - во Фрунзенском и Кировском. Так что пока наши чиновники предпочитают контактировать с

горожанами «по старинке» - через газеты и телевидение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах