47
Рейтинг вопроса
0
+ -

Губернатор забросил «Твиттер»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Петербург 01/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Впервые Георгий Сергеевич появился в «Твиттере» в 2011 году, чем очень удивил общественность. Немудрено, до этого времени Полтавченко слыл закрытым человеком. Его страничка сразу стала очень популярной. Два года питерский губернатор был в лидерах по прочтениям, уступая только молодому главе Кировской области Никите Белых. Однако в августе 2012 года Полтавченко вдруг забросил свой «Твиттер». Сейчас он иногда появляется в Сети, но значительно реже, чем раньше.

- Как показало наше исследование, региональные руководители по-прежнему не слишком расположены к общению с гражданами посредством Сети, - поясняет Дмитрий Солонников, директор института современного государственного развития. - А всевозможные региональные порталы и губернаторские сайты существуют в основном «для галочки». Например, на сайте администрации Санкт-Петербурга есть «Электронная приемная», откуда можно отправить губернатору города электронное письмо. Но нельзя увидеть ни опубликованных обращений граждан, ни ответов на них. Да и блога у губернатора Полтавченко нет ни на сайте, ни в «Живом журнале». Возможность горожан связаться с градоначальником посредством Интернета наши специалисты оценивают на 2 балла по 5-балльной шкале.

Кстати, последнее высказывание Полтавченко в «Твиттере» датировано 13 февраля 2013 года: «Всем влюблённым - любви и счастья!!! А любимому «Зениту» - победы над англичанами!!!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах