229

Петербургский туроператор «Экспо-тур» подает в суд на Ростуризм

Санкт-Петербург, 19 сентября - АиФ-Петербург. Петербургский туроператор «Экспо-тур» собирается в суде отменить решение Ростуризма об исключении компании из Единого федерального реестра туроператоров, сообщает Фонтанка.Ру.

Ранее сообщалось, что причиной исключения 9 июня стало то, что компания в назначенный срок не внесла деньги в «Турпомощь». 30 июня вновь была внесена в реестр, но новый договор страхования заключен не был. В итоге «Экспо-тур» заключил более 300 договоров с клиентами, которые оказались без страхового покрытия.

По данным СМИ, туроператор надеется через суд доказать, что Ростуризм исключил его из реестра незаконно. Ведь компания не оплатила взносы в «Турпомощь» (т. е. по выездным туристам), в то время как внутренним туризмом она могла заниматься.

Напомним,  за текущий летний сезон крах потерпели уже несколько туристических фирм, среди которых также «Нева», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «ИнтАэр», «Этюд», «Ветер странствий», «Санта Люция», «Солвекс Турне», «Южный Крест Трэвел», «Море солнца», «Верса», «Тур клуб Санкт-Петербург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах