Примерное время чтения: 2 минуты
197

УФАС: в магазинах Петербурга дорожает кура и дешевеет рыба

Санкт-Петербург, 24 сентября – АиФ-Петербург. Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу провело проверки по фактам подорожания продуктов.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, с 22 августа к ним регулярно поступали жалобы от общественной организации «Хрюши против» на подорожание продуктов в магазинах. В поле зрения волонтеров были 20 магазинов торговых сетей X5 retail group, «Лента» и «О’кей».

«По результатам мониторинга можно отметить некоторое повышение цен на куру. Так, например, в магазинах «О’кей» (Заневский пр.) грудка цыпленка подорожала на 13 рублей, в «Пятерочке» (Московский пр.) - на 21 рубль. В других магазинах цена осталась на прежнем уровне, - говорится в сообщении ведомства. - При этом цены на баранину и рыбу заметно снизились. Баранину в двух магазинах «О’кей» можно купить, сэкономив 70 рублей, а в одном из магазинов сети «Лента» - 100 рублей. Скумбрия в «О’кей» (пр. Большевиков) подешевела на 45 рублей, сибас в «Карусели» (ул. Коллонтай) – на 20 рублей. В этом же магазине подешевела и свинина на 27 рублей».

 Цены на сахар, соль, муку, хлеб и крупы, по данным УФАС, остались без изменений. Цены на лук морковь и картофель изменились незначительно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах