385

За сохранение исторического центра Петербурга будет отвечать спецкомиссия

Walter Smith / Creative commons
Санкт-Петербург, 20 октября - АиФ-Петербург.

Соглашение о создании специальной комиссии для охраны объектов культурного наследия Петербурга было подписано сегодня в Юсуповском дворце на семинаре по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщают в пресс-службе Смольного.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов, глава правительства Ленобласти Александр Дрозденко и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов подписали соглашение о сотрудничестве между министерством культуры России и правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое предусматривает создание постоянно действующего Координационного совета.

В составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» 36 компонентов и 86 элементов, расположенных на общей площади свыше 23 тыс. гектаров. Помимо  исторического центра Санкт-Петербурга охранный объект включает дворцово-парковые ансамбли бывших императорских резиденций, таких как Петергоф, Царское Село, усадьбы, ландшафтные элементы, исторические дороги Санкт-Петербурга и Ленинградской области, фортификационные сооружения Кронштадта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах