224

Строительство Измайловского проспекта не затронет Митрофаньевское кладбище

Санкт-Петербург, 28 октября - АиФ-Петербург.

Проект строительства Измайловского проспекта изменен таким образом, чтобы стройка не задела Митрофаньевское кладбище – об этом сообщают в аппарате вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

 «В соответствии с поручением губернатора Георгия Полтавченко мы рассмотрели все возможные варианты развития транспортной инфраструктуры района и создания улиц-дублеров Московского проспекта. Оптимальным как по этическим, так и по экономическим соображениям был выбран вариант с обходом территории бывшего кладбища. В дальнейшем, после освобождения земельных участков, здесь может быть размещена рекреационная зона», - отметил Марат Оганесян.

Согласно разработанной схеме, магистральную улично-дорожную сеть территории «Измайловская перспектива» будут составлять: Московский пр. (существующий), Митрофаньевское шоссе (существующее), перспективная пробивка Измайловского пр. на участке от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской ул., перспективная пробивка Измайловского пр. на участке от Лиговского пр. до широтной магистрали вдоль северного железнодорожного полукольца и далее в створ Новоизмайловского пр., перспективная пробивка Варшавской ул., перспективная пробивка Киевской ул., перспективная пробивка Лиговского пр., Малая Митрофаньевская ул. на участке от Измайловского пр. до Варшавской ул. (реконструкция) и перспективная широтная магистраль вдоль северного железнодорожного полукольца.

Часть перспективных улиц предполагается сделать односторонними, основной объем транспорта будет направлен по перспективной пробивке Варшавской улицы, а для движения из центра будет задействована пробивка Измайловского проспекта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах