Примерное время чтения: 2 минуты
646

Власти Петербурга выпустили в Финский залив 10 тыс. мальков сига

Санкт-Петербург, 5 ноября - АиФ-Петербург.

Акция по выпуску рыб в Финский залив состоялась сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо», передает пресс-служба Смольного.

В акции приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, руководитель Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев. В Финский залив было выпущено более 10 тысяч подросших мальков балтийского сига.

«Необходимо восполнять природе ущерб, который ей наносит деятельность человека. Сиг был одной из важнейших промысловых рыб Балтики. Был период, когда его поголовье значительно снизилось, в 90-е годы пришлось даже запрещать его промысел. Сегодня оно восстанавливается, в том числе и за счет таких компенсационных мероприятий», - сказал Георгий Полтавченко. По его словам, предприятия, которые наносят своей деятельностью ущерб водным ресурсам, платят в бюджет компенсации. За счет этих средств специалисты разводят и выращивают рыб и возвращают их в места обитания.

В 2014 году в рамках компенсационных мероприятий в водоемы города и области было выпущено около 8 миллионов мальков различных видов рыб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах