25

«Бритиш Петролиум» заплатит вторую компенсацию за ущерб от утечки нефти в Мексиканском заливе

Общую сумму выплат с учетом этих компенсаций компания оценивает примерно в 84 миллиона долларов. Получали выплат – бизнес и физические лица, сообщает РИА Новости .

«Мы глубоко сожалеем о последствиях, который оказал разлив нефти на предприятия и частных лиц, и понимаем необходимость быстрой компенсации», - сказал директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлс.

Компенсации от «Бритиш Петролиум» уже получили около 14 тысяч предприятий и физических лиц в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида.

Напомним, 20 апреля 2010 года в 22:00 по местному времени на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, вызвавший сильный пожар. В результате взрыва семь человек получили ранения, четверо из них находятся в критическом состоянии, без вести пропали 11 человек. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек, и хранилось около 2,6 миллиона литров дизельного топлива. Производительность платформы составляла 8 тысяч баррелей в сутки.

Нефтяная платформа «Deepwater Horizon» затонула 22 апреля. После взрыва и затопления нефтяная скважина была повреждена и нефть из нее поступает в воды Мексиканского залива.

Нефтяное пятно окружностью 965 километров приблизилось на расстояние примерно 34 километра к побережью штата Луизиана. Оно создает угрозу пляжам и районам рыболовного промысла, которые играют важнейшую роль в экономике прибрежных штатов.

По оценкам, в Мексиканском заливе в воду выливается до 5 тысяч баррелей (около 700 тонн) нефти в сутки. Устранить утечку нефти не могут до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах