47

Шварценеггер не разрешит бурить новые скважины на шельфе после аварии в Мексиканском заливе

Противники этого решения утверждают, что нефть разлилась на месте работы плавучей платформы, в то время как проектом, от которого решил отказаться губернатор, предусматривалось сооружение стационарных платформ. Однако убедят ли их аргументы Шварценеггера, неизвестно, пишет «Лента.ру».

Ранее губернатор Калифорнии настойчиво продвигал идею разработки новых месторождений. В этом он видел способ «залатать дыры» в местном бюджете.

Напомним, ЧП в Мексиканском заливе  произошло 22 апреля: на станции Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 нефтяников. После этого в воду начала вытекать нефть: за сутки в залив вытекает несколько тысяч баррелей нефти.   

Около 5 тысяч человек вовлечены в борьбу с последствиями на месте ЧП: это около 3 тысяч специалистов и 2 тысячи добровольцев. На месте также находятся около 200 судов, включая очистные суда, суда для сбора нефтепродуктов, баржи. Кроме того, в ликвидации задействованы несколько десятков единиц авиатехники.

Президент США Барак Обама возложил ответственность за разлив нефти на компанию British Petrolium. Указом президента бурение новых скважин на американском шельфе запрещено до завершения расследования причин масштабной утечки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах