Примерное время чтения: 2 минуты
25

Белый дом возложил ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе на Вritish Рetroleum

Как пишет агентство «Рейтерс», президент США Барак Обама пообещал в четверг, что «использует каждый доступный ресурс» для минимизации последствий экологической катастрофы.

Напомним, что нефть начала разливаться из скважины после взрыва на нефтяной платформе British Petroleum (BP) в 80 километрах от берегов США.

Администрация Соединенных Штатов признала ситуацию в Мексиканском заливе угрозой национального масштаба.

Эксперты уже подсчитали, что убытки от разлива нефти в Мексиканском заливе могут составить 1,5 млрд долларов. В такую сумму грозит обойтись мировому страховому бизнесу оплата ущерба, связанного с ЧП, считают специалисты компании Transatlantic Holdings, входящей в крупнейшую американскую страховую группу AIG.

Тем временем, объем нефти, вылившейся в океан, уже оказался в пять раз больше, чем утверждали представители Вritish Рetroleum − компании, которая и арендовала затонувшую платформу. Первоначально считалось, что ежедневно в воду попадает 1 тыс. баррелей нефти (136,4 тонны). По новым подсчетам, в водах Мексиканского залива уже находится не менее 2,1 тыс. тонн нефти.

Сейчас ВР, пограничная служба и экологи пытаются оградить пятно и не допустить, чтобы нефть попала на побережье. Однако все эти усилия не привели к успеху. BP уже обратилась за помощью к правительству США. В частности, британская компания запросила Пентагон, может ли ведомство предоставить более совершенное оборудование для работ под водой. Речь идет об оптических приборах и дистанционно управляемых роботах.

В белом доме всю ответственность за произошедшее возложили на Вritish Рetroleum. Как сообщает «Рейтерс», Барак Обама заявил в четверг, что ВР несет полную ответственность за экологическую катастрофу, а также должна будет покрыть все расходы по ее ликвидации. Несмотря на это, президент США пообещал, что все усилия американской администрации и, в частности, Министерства обороны будут направлены на решение инцидента. К сдерживанию нефтяного пятна уже подключились американские военные.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах