22

Плохая погода мешает ликвидации нефтяного пятна у побережья Луизианы

Президент США Барак Обама вместе с другими высокопоставленными чиновниками Белого дома собирается лично посетить район катастрофы. Как сообщает «Интерфакс», окончательное решение о сроках поездки еще не принято, но предполагается, что Обама может посетить пострадавшие районы уже в воскресенье.

Между тем, как передает mideast.ru, прилив и штормовой ветер препятствуют ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Волны относят заградительные боны от мест скопления нефти, а прилив способствует её проникновению в бухты и прибрежные водоёмы штата Луизиана. Угроза флоре и фауне южного побережья США становится все более реальной, несмотря на усилия местных жителей и рыбаков. Уже сейчас на побережье находят птиц с пятнами нефти на оперении. 
«Нам удаётся поставить боновые заграждения на один или два речных протока за одну поездку. На это уходит 2 часа, потом приходится возвращаться, чтобы загрузить очередную партию. Мы никогда не сталкивались с такими масштабами разлива нефти. Мы стараемся оставаться оптимистами, но многое будет зависеть от направления ветра и того, как долго нефть будет выливаться в воду», – говорит представитель природоохранного департамента Луизианы.
Напомним, что разлив нефти произошел в результате крушения в Мексиканском заливе буровой платформы Deepwater Horizon. Катастрофа произошла 20 апреля.
Чрезвычайное положение объявлено уже в четырёх прибрежных штатах: помимо Луизианы, в Миссисипи, Алабаме и Флориде. Пентагон разрешил привлечь резервистов к работам по ликвидации последствий одной из крупнейших экологических катастроф в истории США.
По мнению экспертов, нынешний разлив нефти в Мексиканском заливе может стать самым разрушительным в истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах