46

«Бритиш Петролиум» ждут астрономические штрафы за катастрофу в Мексиканском заливе

Каждый день в воды Мексиканского залива выливается 800 тысяч литров нефти. Это грозит Америке крупнейшей экологической катастрофой. Как известно, президент США назвал виновными в катастрофе компанию «Бритиш Петролиум» .

«Би Пи» заплатит за все», - во всеуслышание заявил Барак Обама.

Впрочем, сейчас самое главное – перекрыть этот фонтан нефти. В четверг «Би Пи» предприняла важный шаг: к месту катастрофы привезена 98-тонная стальная конструкция, по форме напоминающая колокол. Ее должны опустить прямо на скважину, чтобы «колокол» ограничил распространение нефти. Затем горючее начнут откачивать прямо из «колокола. В случае счастливого исхода количество попадающей в воду нефти снизится на 85%.

Параллельно компания бурит еще одну скважину поблизости. Она должна перенаправить поток нефти в другое русло. Но тут быстро ничего сдеалть не удастся - даже при условии круглосуточной работы подобная операция потребует не менее трех месяцев, сообщает НИА.

Кстати, как сообщает РИА Новости, погружение колокола уже началось, но с большой задержкой. Специалисты опасались, что пары нефти, исходящие с поверхности воды в безветренную погоду, могут воспламениться из-за случайно возникшей искры между железными частями конструкции.

Операция по погружению займет несколько часов, но учитывая новизну и сложность способа представители ВР не гарантируют успешного результата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах