282

Во Введенской больнице открыли мемориальную доску памяти врачей-блокадников

Санкт-Петербург, 27 ноября - АиФ-Петербург.

Церемония открытия мемориальной доски состоялась сегодня во Введенской городской клинической больнице, сообщает комитет по здравоохранению.

Доска посвящена памяти сотрудников больницы, работавших в ней во время блокады Ленинграда. В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина, главный врач больницы Владимир Волчков, родственники врачей, работавших в больнице в годы блокады.

«Сила духа ленинградцев победила силу вражеского оружия. Блокадный город и Ленинградский фронт были неразделимы. Сам город был фронтом, а каждый его житель – бойцом. Память о подвиге врачей, работавших в блокадный Ленинград, навечно сохранится в наших сердцах, а эта мемориальная доска будет напоминать всем нам о тяжелых блокадных днях и людях, для которых линия фронта проходила здесь – в больнице на Лазаретном переулке», - сказала, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Ольга Казанская.

Эта больница была открыта в марте 1942 года, а уже в апреле здесь работали одно хирургическое и два терапевтических отделения, в которых трудились 339 штатных сотрудников. Сегодня это самый крупный пульмонологический стационар города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах