203
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какая судьба ждет памятник Стиву Джобсу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 03/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Говорят, что памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, который демонтировали, продают за границу? Б. Смирный, СПб

Ответ редакции

Компания ЗЕФС, установившая памятник, решила выставить скульптуру на аукцион с начальной ценой в 5 млн рублей. Ранее монумент убрали из технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. По слухам, из-за того, что нынешний глава Apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Судьбу памятника решило голосование в Интернете, - объясняет Максим Долгополов, глава компании. - Более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник. Начальная цена аукциона - 5 млн рублей, основное условие участия - вывоз памятника за границу. Вырученные деньги можно направить на гранты молодым российским IT-разработчикам. А руководству НИУ ИТМО мы предложили установить другой монумент - посвященный Юрию Денисюку, российскому учёному, выпускнику вуза, изобретателю голограммы. Все расходы по созданию и установке нового памятника возьмём на себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах