799

Памятник Стиву Джобсу, демонтированный в Петербурге, продадут за рубеж

Санкт-Петербург, 1 декабря - АиФ-Петербург.

Памятник Стиву Джобсу не будут возвращать на территорию технопарка университета ИТМО. Демонтированный мемориал выставят на аукцион с начальной ценой в пять миллионов рублей с условием, что монумент покинет пределы России, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Западно-Европейский финансовый союз (ЗЕФС), который был организатором установки памятника Джобсу в Петербурге.

Решение компания приняла после голосования на форуме патриотической народной энциклопедии «Русский Эксперт». Половина участников опроса высказалась против возвращения памятника ушедшему из жизни основателю Apple в Северную столицу.

В числе причин, повлиявших на такое решение, приводятся и якобы имеющий место тотальный шпионаж техники Apple в пользу спецслужб США и признание в гомосексуализме нынешнего главы компании Тима Кука.

Отмечается, что руководству НИУ ИТМО, во дворе которого располагался гигантский iPhone, предложено разместить на прежнем месте инновационный памятник отечественному ученому, изобретателю голограммы и выпускнику ИТМО Юрию Денисюку. При этом все расходы по изготовлению и установке нового мемориала группа компаний ЗЕФС готова взять на себя.

Аукцион по продаже памятника Джобсу пройдет на сайте zefs.ru. Ставки будут принимать до 10 декабря. Вырученные деньги организаторы направят на гранты талантливым российским IT-разработчикам и на приобретение новых аппаратов YotaPhone-2. При этом компания готова отдать российские смартфоны первым ста желающим в обмен на старые iPhone для их последующего публичного уничтожения. В случае если зарубежные покупатели оставят аукцион без внимания, такая же судьба ждет и мемориал основателю Apple.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах