Примерное время чтения: 2 минуты
2187

В Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу

Санкт-Петербург, 3 ноября - АиФ-Петербург.

Памятник Стиву Джобсу демонтировали в Петербурге после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает радиостанция «Бизнес-ФМ».

Памятник установили в январе 2013 года во дворе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики по инициативе корпорации «Западно-европейский финансовый союз» (ЗЕФС) и демонтировали по распоряжению главы этой компании Максима Долгополова.

В пресс-службе ЗЕФС объяснили, что памятник убрали после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вторая причина сноса монумента - заявления бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена о том, что устройства Apple передают американским спецслужбам данные своих владельцев.

Ранее сообщалось, что памятник был выполнен в форме одного их изобретений Джобса – смартфона iPhone 4. На нем работал интерактивный экран, который транслировал фильмы про Стива Джобса, его интервью и статьи.

памятник Стиву Джобсу в Петербурге Фото: АиФ

Напомним, в опубликованной Bloomberg Businessweek колонке, которая была озаглавлена «Тим Кук говорит начистоту», глава Apple написал, что никогда не скрывал своей ориентации, но пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Кук подчеркнул, что многие коллеги знали, что он гей, но это не сказывалось на их отношениях. Генеральный директор Apple отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации.

Кук занял место главы Apple в 2011 году после отставки Стива Джобса. В компанию же он пришел в марте 1998 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах