1068

Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку

Санкт-Петербург, 31 октября - АиФ-Петербург.

Известный депутат Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонов предлагает запретить въезд на территорию РФ главе компании Apple Тиму Куку, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает издание FlashNord.

По мнению народного избранника, Кук пытается такими признаниями повысить продажи гаджетов, производимых под американским брендом.

«Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — сказал Виталий Милонов.

Также депутат ЗакСа добавил, что Кук может приехать в Россию с презентацией нового гаджета и собрать аудиторию, которой будет рассказывать не только об устройстве, но и навязывать новый тип семьи. Именно поэтому его нельзя пускать в РФ.

Впрочем, от своего нового iPhone 6 Виталий Милонов отказываться не собирается.

«Телефон не виноват. Его создал Стив Джобс, который был нормальный парень. Он идеолог. Просто на каком-то этапе, после смерти Джобса, пришел новый менеджер. Как пришел, так и уйдет. Может, он завтра заболеет СПИДом.  Да, у меня тоже есть iPhone. Он для меня слуга, электронный раб. Мне наплевать на ориентацию раба. Мне не важна точка зрения Тима Кука», - приводят слова Милонова «Известия».

 Напомним, в опубликованной Bloomberg Businessweek колонке, которая была озаглавлена «Тим Кук говорит начистоту», глава Apple написал, что никогда не скрывал своей ориентации, но пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Кук подчеркнул, что многие коллеги знали, что он гей, но это не сказывалось на их отношениях. Генеральный директор Apple отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации.

Кук занял место главы Apple в 2011 году после отставки Стива Джобса. В компанию же он пришел в марте 1998 года.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах