Примерное время чтения: 2 минуты
252

В Петербурге определили 16 велосипедных маршрутов

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Санкт-Петербург, 30 декабря - АиФ-Петербург.

Чиновники из комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сегодня сообщили, что окончены предпроектные работы по трассировке 16 перспективных велосипедных маршрутов в разных районах Северной столицы. Их общая протяженность составляет более 308 км. С существующими велодорожками из них совпадает лишь 16,2 км велотрасс города.

Проектировщику поручили проанализировать техническое состояние существующих велодорожек,  а также условия движения в зоне планируемых трасс. Подрядчик представил сразу несколько вариантов покрытия дорожек. В качестве самого дешевого был выбран цветной асфальтобетон.

В общей сложности было спланировано четыре вида трасс для велосипедов: выделенные велосипедные полосы по краям проезжей части, обособленные двухсторонние и односторонние велодорожки, а также и комбинированные варианты, при которых на разных участках используются разные виды выделения велосипедных дорожек.

В данный момент чиновники из комитета проводят работу по определению приоритетных направлений для дальнейшего развития, среди которых, по просьбе активистов велосипедных движений, выделены Выборгский и Приморский районы.

Проектировщики предложили разместить велотрассы в этих двух районах на севере Петербурга вдоль проспекта Энгельса, Большого Сампсониевского проспекта, проспекта Испытателей, проспекта Луначарского, улицы Композиторов, Суздальского проспекта и других магистралей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах