256

В Девяткино появятся велодорожки и прокатные велосипеды

Санкт-Петербург, 14 ноября - АиФ-Петербург.

Группа компанй «УНИСТО Петросталь» принялась осенью 2014 года за реализацию собственного велопроекта в новом ЖК «Тридевяткино царство», который компания возводит на северной окраине Петербурга.

Для этого компания закупает парк велосипедов, которыми смогут уже в скором времени бесплатно пользоваться жильцы первой очереди комплекса. В планах компании – прокладка обширной сети велодорожек по территории всего комплекса. На сегодняшний день в том или ином виде велосипедное движение пытаются развивать в нескольких КОТах в Ленинградской области, однако же в большинстве своем девелоперы ограничиваются созданием инфраструктуры.

Инициатива «УНИСТО Петросталь» — первый пример на петербургском рынке, когда компания предлагает жителям своего комплекса не просто специальные дорожки и парковки для велосипедов, но и бесплатный транспорт для велопрогулок. Таким образом компания популяризует экологический образ жизни и мобильность передвижения. Это очень важная часть работы по созданию работающей городской велосети, ведь пока ценности экотранспорта поддерживают не массы, а активисты вроде движения «Велопитер».

В последнее время к ним начали присоединяться и чиновники: так, в июле Ольга Галкина, депутат Заксобрания, организовала велопоездку чиновников с целью продемонстрировать проблемы с инфраструктурой. «Уверена, что это ускорит развитие велоинфраструктуры, о которой говорят уже много лет, но кардинально ничего не меняется», — заявила Галкина представителям СМИ. Популяризация этого экологичного вида транспорта, вовлечение в этот процесс чиновников и представителей бизнеса дает надежду на то, что перспективное направление все же получит развитие

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах