Примерное время чтения: 2 минуты
367

Марат Оганесян и депутаты прокатились на велосипедах по улицам Петербурга

Санкт-Петербург, 26 июня — АиФ-Петербург. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян принял участие в велопробеге по центральным улицам города, сообщает пресс-служба Правительства Петербурга.

Вместе с депутатами и активистами он прокатился по оживленным трассам, чтобы оценить текущее состояние велосипедной инфраструктуры. Маршрут пробега проходил по Вознесенскому проспекту, Малой Морской улице, Адмиралтейскому проспекту, Дворцовой площади, Невскому проспекту и другим улицам города.

В ходе поездки активисты и депутаты обращали внимание представителей Администрации города на существующие проблемы: недостаточное количество велодорожек, нарушения автомобилистами правил дорожного движения и стоянки транспорта, нехватка парковок для велосипедов.

По словам вице-губернатора, исторический центр – одна из самых сложных территорий  для создания велосипедных дорожек.

«Ширина улиц здесь ограничена, расширять их больше нельзя. Если мы будем забирать метр-полтора проезжей части для велосипедов, это может повлиять на безопасность дорожного движения. Там, где с точки зрения безопасности проблем нет, перспективы создания велосипедных дорожек весьма реальны», - отметил он.

Напомним, недавно была принята государственная программа, в рамках которой на вновь строящихся дорогах будет обустроено более 200 километров велосипедных дорожек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах