187

«Выделенки» для велосипедов не появятся этой весной на дорогах Петербурга

Санкт-Петербург, 7 апреля — АиФ-Петербург. Петербуржцам придется подождать создание «выделенки» для велосипедов.

Велолюбителям предстоит пока ездить по краю проезжей части без специальной разметки. Несмотря на то, что правительство России внесло поправки в ПДД, предполагающие выделенные полосы для этого вида транспорта на самой проезжей части, в Северной столице «выделенку» в ближайшее время навряд ли создадут.

Как пояснили SPB.AIF.RU в управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сейчас над проектом работает городская администрация.

«Этим вопросом занимается комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству. После того, как проект будет готов, он поступит на согласование к нашим специалистам. Мы проведем его анализ и уже сможем сказать, где выделенные полосы можно сделать, где нужно поставить знаки, а где транспортная нагрузка очень высокая и это будет создавать аварийную ситуацию», - отметили в управлении.

Как ранее сообщалось, проект развития велосипедизации в Петербурге сейчас находится на согласовании в комитете по финансам. По предварительным оценкам, на это потребуется около двух-трех месяцев. Только в случае его одобрения он поступит на анализ в ГИБДД. В итоге предстоящий велосипедный сезон для владельцев двухколесного транспорта пройдет без необходимой разметки.

Согласно новым ПДД, выделенные полосы также могут располагаться на пешеходных зонах. Кроме того, предусматривается «велопешеходные дорожки», по ним могут передвигаться как велосипедисты, так и пешеходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах