291

Легенды и тайны Петербурга. Познавательные квесты помогут детям узнать их

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Агрументы и Факты - Петербург 25/06/2014
Кто может знать ответ?
Кто может знать ответ? ЦДС

На петербуржцах лежит большая ответственность - знать и любить наш город, ведь кто, если не коренные жители Северной столицы, смогут передать свои знания гостям Петербурга и следующим поколениям горожан?

В формате игры

В жаркую летнюю пору все, кто имеет возможность, уезжают из Петербурга. Одни - на дачи, другие - путешествовать… Понять этих людей можно - удушающий зной, городские пробки, а ночью разведённые мосты могут нарушить летний отдых. Но есть и другой взгляд на горячий сезон в Петербурге: именно в короткие летние месяцы город сияет во всей красе - фасады дворцов восхищают своим великолепием, а сады и парки манят провести часок-другой в тени вековых деревьев.

Человеку, мало знакомому с городом, достаточно побывать на нескольких экскурсиях и увидеть основные достопримечательности - Зимний дворец, Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Медный всадник. Но для горожан поверхностного знания Петербурга недостаточно - им подавай тайны, легенды.

Именно тайны и секреты приготовил оргкомитет Всероссийского конкурса талантов для детей и юношества «Звезда Удачи» - всевозможные загадки и головоломки ждут ребят от 6 до 17 лет в летнем межсезонном проекте. Квест «Петербургские Тайны», стартовавший в начале июня и рассчитанный до конца августа, показал первые результаты. Квест состоит из трёх больших блоков - на каждый отводится месяц. Июньский блок посвящён «Призракам Петербурга» и начался с таинственной и запутанной истории жизни и смерти императора Павла I.

По проспектам и площадям

На прошедшей неделе, 19 июня, центр города заполонили бегущие дети. И бежали они не по своим делам, а по заранее продуманному маршруту - от Медного всадника до Инженерного замка, минуя Адмиралтейство и Марсово поле. Смысл культурного марафона заключался в том, что участники (а это, между прочим, 15 команд от 3 до 5 человек и одиночные бойцы) не знали свой маршрут заранее, а открывали его в процессе квеста. С полуденным выстрелом пушки в Петропавловской крепости команды получили конверт с первым вопросом, ответ на который указывал на следующую точку маршрута. В первом - пилотном - этапе квеста было 4 остановки, а путь между ними был рассчитан на 2 часа действия. Тем не менее многие команды превзошли ожидания организаторов и прошли квест с максимальным количеством баллов всего за 40 минут. Каждая из команд-участниц получила свой приз - рюкзак с набором летних активных игр, а главную награду - профессиональные джамперы - получит команда, пришедшая к финишу первой в двух офлайн-турах.

Расследование в сети

Не остались в стороне и те друзья проекта, которые любят Петербург, интересуются его историей, но не имеют возможности приехать и принять участие. Параллельно «реальному» квесту проходила интернет-викторина, в которой в борьбу за звание «знатока Петербурга» вступили дети из Новосибирска, Пскова, Архангельска.

Подробную информацию о «Петербургских Тайнах», правилах проведения квеста и список призов можно увидеть на сайте проекта zvezdaudachi.com, здесь же публикуются списки победителей и последние новости. Не оставайтесь в стороне и проводите лето интересно - со «Звездой Удачи». И тогда Санкт-Петербург с удовольствием приоткроет вам часть своих секретов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах