Примерное время чтения: 2 минуты
512

Сурок Фрол из Ленинградского зоопарка предсказал петербуржцам раннюю весну

Санкт-Петербург, 1 февраля - АиФ-Петербург.

Обитатель Ленинградского зоопарка сурок-байбак Фрол предсказал жителям Петербурга раннюю весну, сообщила пресс-служба зоопарка.

Откликаясь на призывы, прозвучавшие сегодня на английском языке, зверь-метеоролог выбрался из своего домика и охотно пообщался с детьми, которые собрались отметить День сурка.  Праздник традиционно отмечается в Канаде и США 2 февраля. Учитывая почти суточную разницу во времени между Америкой и Россией, сурок выдал предсказание на два дня раньше своих заокеанских «коллег».

День сурка отмечают с 1887 года. Первым сурком-предсказателем стал Фил, живший на Индюшачьей горке в городке Панксатони в штате Пенсильвания. С тех пор всех сурков-метеорологов, в честь которых здесь проводится самый известный фестиваль, называют Филом.

Принято считать, что в этот день нужно наблюдать за зверем, вылезающим из своей норы. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, - значит будет ранняя весна. Если день солнечный, сурок пугается своей тени. Зверь прячется в нору и считается, что зима продлится еще шесть недель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах