967

Башни-близнецы и новый океанариум. Что появится в Петербурге в 2016 году?

Заседание Рабочей группы по вопросам художественного оформления Петербурга и благоустройства городской среды состоялось в КГА. Участники мероприятия обсудили ограждение двора киностудии «Ленфильм», установку памятного знака в честь Победы в Солнечном и восстановление ДОТа с башней танка в Купчино. SPB.AIF.RU выяснил, какие еще изменения произойдут во внешнем облике Петербурга в 2016 году.

Памятник военному дрессировщику

В Петербурге появится памятник Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта. Монумент высотой 2 метра представляет собой девушку-сапера с овчаркой. Памятник посвящен бойцам 34-го Отдельного инженерно-саперного батальона – единственного в мире подразделения в годы ВОВ, где служили девушки. Они выполняли работу дрессировщиц и вожатых служебных собак. Только на одном северо-западном участке фронта собаки нашли более 250 тысяч неразорвавшихся снарядов, спася тем самым жизни людей.

 Петербургский архитектор Лепто работал над мемориалом 11 лет. Деньги на установку помогли собрать благотворительные организации. Теперь все формальности пройдены -  монумент утвержден городской администрацией.

Бронзовый памятник на гранитном постаменте будет установлен в парке Сосновка.

В парке Сосновка установят памятник военным дрессировщикам. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Реклама исчезнет

На Невском проспекте будет демонтировано 80% рекламных конструкций. По оценкам экспертов, именно такое количество рекламы в центре города не соответствует принятым нормативам. Кроме того, конструкции, прикрепляемые к зданиям, разрушают памятники архитектуры.

В Петербурге создадут специальную рабочую группы против незаконной рекламы. Члены группы будут заниматься выявлением соответствующих вывесок и щитов и их демонтажом. Всего в Петербурге должно остаться около 10 тысяч рекламных конструкций.

Парков станет больше

Парк Интернационалистов будет увеличен. Вторая очередь парка, которую планируется сдать к концу 2016 года, займет площадь 46 га. Также в этом году начнутся проектные работы по строительству первого в городе эко-парка имени Виталия Бианки.

В декабре в Красногвардейском районе Петербурга состоится долгожданное открытие огромного парка развлечений DreamWorks. В самом большом парке России будет построено 40 аттракционов, кинотеатр, гостиница на 400 номеров и сквер с фонтанами. Планируется, что открытие парка обеспечит петербуржцам 3 тысячи дополнительных рабочих мест.

В Петербурге станет больше парков. Фото: www.russianlook.com

Башни-близнецы вместо рынка

В 2016 году на проспекте Большевиков, рядом с Ледовым дворцом вырастут башни-близнецы высотой 140 метров каждая. Комплекс под названием «IceBridge» будет вмещать в себя гостиницу, конференц-залы, офисы, торговые площади и тренировочный хоккейный комплекс, где перед матчами смогут разминаться петербургская команда СКА и ее соперники. Купол конструкции накроет парковку, пешеходные дорожки и вестибюль станции метро «Проспект Большевиков».

Ради строительства «Ледового моста» пришлось снести рынок, просуществовавший на этом месте больше десяти лет. Другому рынку, знаменитому Апраксину двору, повезло больше. К 2016 году закончатся работы по его реставрации. На территории обновленной Апрашки появятся мини-отели, офисы, магазины и места для отдыха.

В городе "вырастут" башни-близнецы. Фото: ООО "Донк"

Океанариум

На проспекте Славы рядом с разросшимся парком Интернационалистов будет открыт самый большой в России океанариум площадью около 3 га. На территории океанариума будут работать шесть оздоровительных бассейнов для плавания с дельфинами, два настоящих театра, актерами в которых станут касатки и ластоногие, кинотеатр, лекторий, морской музей и даже школа дайвинга. В этом океанариуме разместится самая большая экспозиция рыб и земноводных: от пираний до крокодилов.

В Петербурге появится самый большой океанариум в стране. Фото: ООО "Оптима"

В парках появятся Wi-Fi роутеры

В 2016 году все парки, скверы и сады будут заполнены молодежью. Дело в том, что все зеленые зоны Петербурга к этому времени оборудуют Wi-Fi роутерами. Посетители парков смогут быстро и бесплатно подключиться к беспроводному интернету. Кроме того, Wi-Fi появится на всей территории метрополитена: сеть будет действовать не только на платформах, но и в вагонах петербургского метро.

Благодаря сети Wi-Fi в парках города станет больше людей. Фото: www.russianlook.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах